Jun. A – Kaufdorf 6:2

Team: Junioren A
Datum: 14.04.2015

Der Startschuss in die neue Saison ist für die A-Junioren des FC Frutigen vollends geglückt. Durch das wunderbare Frühlingswetter sowie der parallelen Durchführung von anderen Spielen auf dem Fussballareal Frutigen durften sich die A-Junioren vor einem grösseren Publikum als üblich präsentieren. Nach den vielversprechenden Vorbereitungsspielen wollte die Mannschaft ihr aufgebautes Selbstvertrauen gleich im ersten Spiel in drei Punkte ummünzen, was mit einem 6:2 (3:1) Sieg auch gelang.  Das Spiel lief munter in beide Richtungen und bot besonders für die Heimmannschaft viele gute Torchancen. In der Startphase klagte das Team über einige Aluminiumtreffen, bevor Simon Wieland den Torreigen eröffnete. Nach dem zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich erzielten Manuel Rösch (2 Tore), Thomas Müller, Pascal Ramseier und wiederum Simon Wieland per Elfmeter die weiteren Frutiger Treffer. Besonders das Mittelfeld erwischte einen effizienten Tag, so wurden alle Tore von Mittelfeldspielern erzielt. Nicolas Rubin und Yves Ramseier, die Schaltzentralen des Mittelfeldes, sorgten für die kreativen Pässe und lieferten einige prächtige Vorlagen.

Das Team um den Trainerstab Urs Kallen/Patrick Müller bedankt sich bei den zahlreich erschienenen Zuschauern und hofft, die Spielfreude in die nächsten Partien mitzunehmen.

Markus Hirt