Animationsturnier vom 18.August 2012 in Spiez

Team: Junioren Fc
Datum: 21.08.2012

Bei herrlich heissem Sommerwetter erleben einige neue Spieler die ersten Spiele unter Wettkampfbedingungen. Die Älteren müssen dabei in die Fussstapfen der in die höheren Juniorenmannschaften aufgestiegenen Kollegen treten. In der fremden Kabine des auswärtigen Fussballklubs hofft jeder, dass er heute das Trikot mit der 10 bekommen würde (wie Messi). Thierry hat’s per Zufall erhalten. Den Trainern sind die Rückennummern nämlich nicht so wichtig. Zum Einlaufen eine Platzrunde, ein paar Pässe und Torschüsse. Dann horchen die Spieler den Anweisungen des Trainers (oder werden darauf hingewiesen, dass sie nun zuhören sollten). Heute spielen wir mit einem Torwart, 2 Verteidigern und 2 Stürmern. Die drei Spiele verlieren wir leider. Wir sollten besser auf unseren Positionen bleiben und mehr vorwärts spielen. Wenigstens haben wir in jedem Spiel selber auch ein Tor geschossen.Nach einer langen kühlen Dusche geniessen wir noch Sandwiches und Kuchen vom FC Spiez. Die Früchte-Spiessli waren gut gemeint, haben aber gegen den Schoggikuchen und die Milchschnitten verloren. Danke trotzdem! Es hat Spass gemacht heute!

Wir seh’n uns am Dienstag im Training.

Für die Junioren F c
Matthieu